Visita alla Fondazione Orestiadi
Dalle 9:00 alle 13:00 – dalle 15:00 alle 18:00
Baglio di Stefano
A Pagamento: €5,00
Museo delle Trame Mediterranee
Dalle 9:00 alle 13:00 – dalle 15:00 alle 18:00
Baglio di Stefano
A Pagamento: €5,00
Museo delle Trame Mediterranee
Installazione di Francesco Impellizzeri
Atelier del Baglio Di Stefano
Mostra a cura della Fondazione Orestiadi
Cancellare l’infinito
Mostra a cura della Fondazione Orestiadi
Ore: 10:00 – 13:00 / 16:00 – 24:00
A pagamento: 2€
Via Elimi 1, Gibellina
Mostra
L’Associazione culturale apre le porte della celebre opera di Consagra
Ore: 11:00 / 15:00 / 17:00
Viale Santa Ninfa, Gibellina
A Pagamento: €5,00
Visita guidata in cantina e al Barrique Museum con degustazione di tre vini. Durata 45 minuti, su prenotazione.
Per info e prenotazioni: [email protected], +393491540589
Dalle 18:00 alle 24:00
Sistema delle Piazze
Ingresso Libero
Itinerario espositivo dedicato al mondo del vino, dell’agroalimentare e dell’artigianato del territorio.
Dalle 18:00 alle 24:00
Sistema delle Piazze
Degustazioni di vino sotto le stelle.
Il ticket dà diritto a due degustazioni di vino (sono previsti 2 € di cauzione per calice e tracolla)
Dalle 18:00 alle 24:00
Sistema delle Piazze
A Pagamento: 5€
Le ricette dei paesi del Mediterraneo.
Il ticket dà diritto ad una degustazione e un bicchiere di vino.
Degustazioni a cura di Sanlorenzo Mercato
Guarda i menù
Ore: 19:00
Palco Grande
A Pagamento: €0,00
Competizione gastronomica tra ricette del territorio. Prima Semifinale. Conducono Federico Quaranta e Stefania Renda.
Ore: 21:00
Palco Grande
A Pagamento: €0,00
Sette storie, sette vini, sette paesi, per raccontare il Mediterraneo. Degustazione spettacolo con la partecipazione di Marcello Mordino, letture di Silvia Ajelli musiche eseguite dal vivo da Chris Obehi, Dario Sulis e Francesco Cusumano.
Ore: 22:30
Palco Grande
Ingresso Libero
Presentazione del festival. Conducono Federico Quaranta e Stefania Renda.
Ore: 23:00
Palco Grande
Ingresso Libero
Spettacolo di Cabaret di Roberto Lipari
Ore: 19:00
Palco Grande
A Pagamento: €0,00
Competizione gastronomica tra ricette del territorio. Finale. Conducono Federico Quaranta e Stefania Renda.
Ore: 19:00
Palco dell’Arco
Ingresso Libero
Incontro con Francesca M. Corrao e Aldo Gerbino.
Presentazione del libro “In guerra non mi cercate” edizione Le Monnier a cura di Oriana Capezio, Elena Chiti, Francesca M.Corrao e Simone Sibilio.
Ore: 21:00
Palco Grande
A Pagamento: €0,00
Laboratorio gastronomico dello chef Vincenzo Candiano, due stelle Michelin, del ristorante La Locanda di Don Serafino di Ragusa Ibla. Conducono Federico Quaranta e Stefania Renda.
Ore: 22:00
Palco dell’Arco
A Pagamento: €0,00
Masterclass Vini del Mediterraneo.
Degustazione guidata dei vini di Grecia, Turchia e Francia condotta da cronachedigusto.it
Fino ad esaurimento posti.
Ore: 23:00
Palco Grande
Ingresso Libero
Parata-spettacolo tra musica, fuoco e acrobazie.
La danza del fuoco di Cinzia Cona, coreografie aeree di Vera Mormino, con la partecipazione musicale di “La Bottega delle Percussioni” di Santo Vitale e Akkura. Regia di Alfio Scuderi.
Ore: 10:00
Ingresso Libero
Roberto Giacobbo racconta il Grande Cretto di Alberto Burri.
Una passeggiata attraverso la più grande opera di landscape art al mondo.
Info e prenotazioni, fino ad esaurimento posti, enoturismo@tenuteorestiadi
Ore: 19:00
Palco Grande
A Pagamento: €0,00
Competizione gastronomica tra ricette del territorio. Seconda Semifinale. Conduce Federico Quaranta e Stefania Renda.
Ore: 19:00
Palco dell’Arco
Ingresso Libero
Incontro con Maria Attanasio e Felice Cavallaro.
Presentazione del libro “La ragazza di Marsiglia” edizione Sellerio di Maria Attanasio
Ore: 21:00
Palco Grande
A Pagamento: €0,00
Laboratorio gastronomico dello chef Liborio Giorlando, del Ristorante da Liborio a Castellammare del Golfo. Conducono Federico Quaranta e Stefania Renda.
Ore: 22:00
Palco Grande
Ingresso Libero
Spettacolo musicale con la partecipazione di Eugenio Bennato, Mario Incudine e Alessio Bondì
Ore: 22:00
Palco dell’Arco
A Pagamento: €0,00
Masterclass Vini del Mediterraneo.
Degustazione guidata dei vini di Spagna, Malta e Tunisia condotta da cronachedigusto.it
Fino ad esaurimento posti.
Ore: 23:59
Tenute Orestiadi
A Pagamento: €0,00
Wine tasting in collaborazione con il Planetario di Palermo
Per info e prenotazioni: [email protected], +393491540589
Ore: 20:30
Palco Grande
A Pagamento: €0,00
Show con wine tasting dedicato ai vini delle Tenute Orestiadi.
Conduce Federico Quaranta
Ore: 21:00
Palco Grande
Ingresso Libero
Momento di Cantine Ermes e Tenute Orestiadi.
Conduce Federico Quaranta
Ore: 21:30
Palco Grande
Ingresso Libero
Gibellina: quando l’arte è integrazione.
Evento a cura del Comune di Gibellina, con la partecipazione di Cesare Bocci ed un omaggio musicale di Paola Turci.
Ore: 19:00
Palco Grande
A Pagamento: €0,00
Competizione gastronomica tra ricette del territorio. Prima Semifinale. Conducono Federico Quaranta e Stefania Renda.
Ore: 21:00
Palco Grande
A Pagamento: €0,00
Sette storie, sette vini, sette paesi, per raccontare il Mediterraneo. Degustazione spettacolo con la partecipazione di Marcello Mordino, letture di Silvia Ajelli musiche eseguite dal vivo da Chris Obehi, Dario Sulis e Francesco Cusumano.
Ore: 22:30
Palco Grande
Ingresso Libero
Presentazione del festival. Conducono Federico Quaranta e Stefania Renda.
Ore: 23:00
Palco Grande
Ingresso Libero
Spettacolo di Cabaret di Roberto Lipari
Ore: 10:00
Ingresso Libero
Roberto Giacobbo racconta il Grande Cretto di Alberto Burri.
Una passeggiata attraverso la più grande opera di landscape art al mondo.
Info e prenotazioni, fino ad esaurimento posti, enoturismo@tenuteorestiadi
Ore: 19:00
Palco Grande
A Pagamento: €0,00
Competizione gastronomica tra ricette del territorio. Seconda Semifinale. Conduce Federico Quaranta e Stefania Renda.
Ore: 19:00
Palco dell’Arco
Ingresso Libero
Incontro con Maria Attanasio e Felice Cavallaro.
Presentazione del libro “La ragazza di Marsiglia” edizione Sellerio di Maria Attanasio
Ore: 21:00
Palco Grande
A Pagamento: €0,00
Laboratorio gastronomico dello chef Liborio Giorlando, del Ristorante da Liborio a Castellammare del Golfo. Conducono Federico Quaranta e Stefania Renda.
Ore: 22:00
Palco Grande
Ingresso Libero
Spettacolo musicale con la partecipazione di Eugenio Bennato, Mario Incudine e Alessio Bondì
Ore: 22:00
Palco dell’Arco
A Pagamento: €0,00
Masterclass Vini del Mediterraneo.
Degustazione guidata dei vini di Spagna, Malta e Tunisia condotta da cronachedigusto.it
Fino ad esaurimento posti.
Ore: 23:59
Tenute Orestiadi
A Pagamento: €0,00
Wine tasting in collaborazione con il Planetario di Palermo
Per info e prenotazioni: [email protected], +393491540589
Ore: 19:00
Palco Grande
A Pagamento: €0,00
Competizione gastronomica tra ricette del territorio. Finale. Conducono Federico Quaranta e Stefania Renda.
Ore: 19:00
Palco dell’Arco
Ingresso Libero
Incontro con Francesca M. Corrao e Aldo Gerbino.
Presentazione del libro “In guerra non mi cercate” edizione Le Monnier a cura di Oriana Capezio, Elena Chiti, Francesca M.Corrao e Simone Sibilio.
Ore: 21:00
Palco Grande
A Pagamento: €0,00
Laboratorio gastronomico dello chef Vincenzo Candiano, due stelle Michelin, del ristorante La Locanda di Don Serafino di Ragusa Ibla. Conducono Federico Quaranta e Stefania Renda.
Ore: 22:00
Palco dell’Arco
A Pagamento: €0,00
Masterclass Vini del Mediterraneo.
Degustazione guidata dei vini di Grecia, Turchia e Francia condotta da cronachedigusto.it
Fino ad esaurimento posti.
Ore: 23:00
Palco Grande
Ingresso Libero
Parata-spettacolo tra musica, fuoco e acrobazie.
La danza del fuoco di Cinzia Cona, coreografie aeree di Vera Mormino, con la partecipazione musicale di “La Bottega delle Percussioni” di Santo Vitale e Akkura. Regia di Alfio Scuderi.
Ore: 20:30
Palco Grande
A Pagamento: €0,00
Show con wine tasting dedicato ai vini delle Tenute Orestiadi.
Conduce Federico Quaranta
Ore: 21:00
Palco Grande
Ingresso Libero
Momento di Cantine Ermes e Tenute Orestiadi.
Conduce Federico Quaranta
Ore: 21:30
Palco Grande
Ingresso Libero
Gibellina: quando l’arte è integrazione.
Evento a cura del Comune di Gibellina, con la partecipazione di Cesare Bocci ed un omaggio musicale di Paola Turci.